2013年08月29日

オイルサーディン作ってみた

先日のアコーディオンのライブで
お客さまに提供された料理の数々。
RePSのあゆみさんが端正込めて作られたものです。
準備の段階でお腹が何度鳴ったことか。
何度つまみ食いしようと思ったことか(笑)
打ち上げでようやく私もいただきました。

いったいどうやったらあんなに美味しい料理が作れるのでしょう。
本当に美味しかったです。あゆみさん、ご馳走様でした!!

そこに以前から気になっていた 手作りのオイルサーディン がありました。
骨まで柔らかくておつまみにもおかずとしても最高の味。
前にお店にお邪魔した時にレシピをうかがっていて、ブログにもレシピが紹介されています。↓
http://reps.exblog.jp/20814279/

今日はその気になるオイルサーディン作りにチャレンジしてみました。


あゆみさんの作られたものより香辛料の種類は少ないけどニンニク、ローズマリー、鷹の爪、黒胡椒はしっかり入れた。
ど、どんなかなぁ。

夕飯の時の店長の感想が楽しみです。
posted by ゆうこ at 19:08| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。