
手作りの皮で作った餃子。
焼いてもいいし、水餃子にしても美味しかったです。
皮が厚いので食べ応え充分!
そして今日

小さな肉まん(正確には角煮もどきまん)を作りました。
分量は違うけど作り方は餃子と同じ。
こちらも肉厚で美味しかったです!
もう少し残っているので、これは明日の朝いただくことにしようっと♪
最近私のなかで 粉物ブーム が続いています。
小麦粉の消費量は半端ないです(笑)
このブーム、まだまだしばらく続きそうです。。。
ちなみに、失敗つづきだった餃子の皮作りが
いきなり大成功したのはこちらのレシピを観てから。
是非、みなさんもチャレンジしてみてくださいね!
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20130119.html