2013年02月13日

粉物ブーム

IMG_20130213_230623.jpg
手作りの皮で作った餃子。
焼いてもいいし、水餃子にしても美味しかったです。
皮が厚いので食べ応え充分!
 
そして今日
IMG_20130213_215640.jpg
小さな肉まん(正確には角煮もどきまん)を作りました。
分量は違うけど作り方は餃子と同じ。
こちらも肉厚で美味しかったです!
もう少し残っているので、これは明日の朝いただくことにしようっと♪
  
最近私のなかで 粉物ブーム が続いています。
小麦粉の消費量は半端ないです(笑)
このブーム、まだまだしばらく続きそうです。。。
 
ちなみに、失敗つづきだった餃子の皮作りが
いきなり大成功したのはこちらのレシピを観てから。
是非、みなさんもチャレンジしてみてくださいね!
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20130119.html
posted by ゆうこ at 23:23| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2013年02月02日

暖かい日なので

ジョンさんを洗ってやりました。

ぼく迷惑…(-_-;)

毛が多いので乾かすのもドライヤーを使います。

本当に迷惑…(-_-#)

綺麗さっぱり♪
posted by ゆうこ at 12:47| Comment(0) | ジョン | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。